
- Autoren: Gleißner, Wolfgang
Hasenbein, Jörg
Kerckhoff, Annette - Seiten: 127
- Erscheinungsjahr: 2018
- Leseprobe
Die Heilkraft aus der Wabe
Honig wird schon seit Jahrhunderten in vielen Kulturen als Heilmittel eingesetzt und hat sich bei zahlreichen Erkrankungen bewährt: Der goldene Saft stärkt und regeneriert, fördert Verdauung und Abwehrsystem. In diesem Ratgeber erfahren Sie viel Wissenwertes zum Honig – aber auch zu den weiteren gesunden Bienenprodukten wie Pollen, Propolis, Gelée Royale oder Wachs. Sie erhalten einen Einblick in die aktuelle Studienlage und praktische Empfehlungen für Kauf und Anwendung. In einem umfangreichen Rezeptteil erfahren Sie, wie vielfältig Sie Honig und Bienenprodukte für die Gesundheit einsetzen können, zum Beispiel als Hustensäfte, Gewürzhonige, Badezusätze, Salben und Auflagen. Außerdem verraten wir Ihnen, wie Sie Honig beim Kochen und Backen als eine gesunde Alternative zum Zucker verwenden können. Tauchen Sie ein in die Wunderwelt der Bienen und erfahren Sie, welch kostbare Geschenke diese für uns bereithalten.
Autoreninfo
Wolfgang Gleißner
Wolfgang Gleißner führt eine Imkerei mit über 100 Völkern. Seit 2010 ist er Imkermeister, bereits 2007 erfolgte die Zertifizierung als Bio-Imkerei, seit 2012 unterliegt sein Betrieb den strengen Kontrollen des Bioland-Verbandes. Information: www.bioimkerei-gleissner.de
Jörg Hasenbein
Jörg Hasenbein widmet sich seit mehreren Jahren der wesensgemäßen Imkerei. Er ist Imker in Berlin-Kreuzberg und hat 15 Bienenvölker. Besonders faszinieren ihn die Stadt-Imkerei und der Naturwabenbau.
Annette Kerckhoff
Prof. Dr. Annette Kerckhoff, BSc Komplementärmedizin und European Master of Health Promotion ist auf die laienverständliche Vermittlung von Gesundheitswissen und Selbsthilfemaßnahmen spezialisiert. Sie hat zahlreiche Ratgeber und Patienteninformationen geschrieben und über die Pionierinnen der Naturheilkunde geforscht. An der DHGS (Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport) baut Annette Kerckhoff den Studiengang Medizinpädagogik auf.
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Alte Hausmittel – Gesammelt und geprüft
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
Altes Wissen, neue Erkenntnisse und praktische Anwendung
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Selbsthilfestrategien und wertvolle Tipps
Übungen für mehr Energie und Gelassenheit
Die Wissenschaft und Kunst des achtsamen Älterwerdens
natürlich, nachhaltig, bezahlbar
Mit zahlreichen Tipps für das Home-Office
Wie Sie sich im Alter gut versorgen
für Krebskranke, Angehörige, Pflegende und Ärzte
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Altes Wissen, neue Erkenntnisse und praktische Anwendung
Alte Hausmittel – Gesammelt und geprüft
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
natürlich, nachhaltig, bezahlbar
Selbsthilfestrategien und wertvolle Tipps
Mit zahlreichen Tipps für das Home-Office
Übungen für mehr Energie und Gelassenheit
Die Wissenschaft und Kunst des achtsamen Älterwerdens