- Autoren: Bosmann, Sigrid
Frühwald, Maria - Seiten: 153 Seiten
- Erscheinungsjahr: 2018
- Leseprobe
Schmackhafte und gesunde Nahrungsmittel
Fette sind Bausteine unseres Körpers. Er kann sie entweder selbst herstellen – z. B. aus Kohlenhydraten – oder von außen durch die Nahrung aufnehmen. Wir brauchen Fette als Bausubstanz für Körperzellen und als Transporter der fettlöslichen Vitamine A, D, E und K. Neben Kohlenhydraten sind Fette der wichtigste Energielieferant. Öle und Fette nehmen einen erheblichen Einfluss auf unsere Gesundheit – guten und schlechten. Wichtig ist deshalb der verantwortungsvolle und bewusste Umgang mit diesen Lebensmitteln. Erfahren Sie mehr über gebräuchliche und seltene Pflanzenöle, über Butter und Margarine, ihre Herstellung, Verwendung und Aufbewahrung. Kochrezepte und Rezepturen für die äußerliche Anwendung runden das Buch ab.
Autoreninfo
Sigrid Bosmann
Dipl. oec. troph. Sigrid E. Bosmann studierte nach einer Ausbildung zur Diätassistentin Ökotrophologie. Sie absolvierte die UGB-Ausbildungen zur Fastenberaterin, zur Fachberaterin Vollwert-Ernährung, Neue Lebensstile und Qualifizierte Kursleiterin. Seit 1999 arbeitet sie in der Ordnungstherapie, Mind-Body-Medizin in der Abteilung Naturheilkunde und Integrative Medizin am Essener Knappschafts-Krankenhaus. Sigrid Bosman ist mit dem Küchenteam für die Speiseplangestaltung der mediterran-asiatischen Vollwert-Ernährung verantwortlich.
Als selbstständige Ernährungsberaterin bietet Sigrid Bosmann neben der Ernährungsberatung auch Seminare, Schulungen und Lehrküchenveranstaltungen an. Ihre Schwerpunkte sind Allergien und Magen-Darmerkrankungen.
Maria Frühwald
Dr. Maria Frühwald hat den KVC Verlag 1998 zusammen mit Dr. Henning Albrecht gegründet und leitet ihn seither. Die Geisteswissenschaftlerin arbeitet seit mehr als 30 Jahren im Bereich der Medizin – zunächst als Referentin im Stifterverband für die deutsche Wissenschaft, dann bei der Karl und Veronica Carstens-Stiftung und seit 2014 bei Natur und Medizin. Sie hat zahlreiche Bücher und Sammelbände für Patienten und Therapeuten zum Thema Komplementärmedizin und integrative Medizin verlegt.
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Störungen im Mundraum natürlich behandeln
Alte Hausmittel – Gesammelt und geprüft
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Mind-Body-Medizin und Naturheilkunde
Altes Wissen, neue Erkenntnisse und praktische Anwendung
natürlich, nachhaltig, bezahlbar
Naturheilkunde und Integrative Medizin
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Ein Ratgeber für Menschen mit koronarer Herzkrankheit
Mit zahlreichen Tipps für das Home-Office
Wie Sie sich im Alter gut versorgen
Die Gesundheit stärken – Vobeugen und Behandeln
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Störungen im Mundraum natürlich behandeln
Mind-Body-Medizin und Naturheilkunde
Mit zahlreichen Tipps für das Home-Office
Wie Sie sich im Alter gut versorgen
Die Wissenschaft und Kunst des achtsamen Älterwerdens
Alte Hausmittel – Gesammelt und geprüft
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
natürlich, nachhaltig, bezahlbar
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin