Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Produktinformationen Heilsame indische Küche

Ayurveda – die Traditionelle Indische Medizin – schreibt einige kompliziert klingende, aber im Grunde einfache Ernährungsregeln vor: Unsere Nahrung soll frisch und nährend sein, dreimal am Tag in ausgeglichener Stimmung eingenommen werden und mit heilsamen Gewürzen bekömmlich gemacht werden. Wir sollten lediglich dann essen, wenn wir hungrig sind und den Magen dabei nur zu Dreivierteln füllen, um eine gute Verdauung zu gewährleisten. Wer sich richtig ernährt, so steht es auch in der Widmung des Buches, wird ein langes Leben in guter Gesundheit führen. Nahrung – nach den Regeln des Ayurveda zubereitet und eingenommen – ist also gesundheiterhaltend und kann sogar den Stoffwechsel harmonisieren, die drei Funktionsprinzipien vata, pitta, kapha ausbalancieren – und so Krankheit heilen. Heilsame indische Küche bietet einen faszinierenden Einblick in die komplizierte und doch nachvollziehbare Küche Indiens. Die Rezepte des ersten Teils wurden speziell für kranke Menschen ausgewählt; sie sind einfach und bekömmlich. Die Rezepte des zweiten Teils sind traditionell und leicht; sie wurden für gesunde Menschen ausgewählt. Sabine Geisler und Syal Kumar arbeiten am Institut für Traditionelle Chinesische und Indische Medizin in Essen. Sie haben ihr Wissen und ihre Erfahrung gebündelt und geben sie in diesem Buch an alle weiter, die mit schmackhaften Gerichten ihrer Gesundheit etwas Gutes tun möchten.

Produktdetails
Auflage 2. Auflage
Seitenzahl 100 Seiten
Größe 17,5x20cm
Er­schei­nungs­jahr 2016
ISBN 978-3-945150-58-0
Produktnummer 38340

Andere Kunden interessierten sich auch für

Das 70+ Kochbuch
Heilfasten
Colitis ulcerosa und Morbus Crohn
Naturheilkunde und Integrative Medizin