- Autoren: Kerckhoff, Annette
Schimpf, Dorothee - Seiten: 134 Seiten
- Erscheinungsjahr: 2020
- Leseprobe
In wohl jeder Küche finden sich Zwiebeln und Knoblauch. Es sind spannende Lebensmittel, die in vielen Kulturen traditionell zur Gesundheitsförderung oder als Heilmittel eingesetzt werden. Denn Zwiebel & Co. enthalten schwefelhaltige Stoffe, die als Senföle unsere Abwehr stärken.
Erfahren Sie in diesem Ratgeber von Dr. Annette Kerckhoff, Dr. Dorothee Schimpf Wissenswertes rund um die Vertreter der Lauchgewächse und lernen Sie Rezepte für Heilmittel kennen – von Knoblauchschnaps bis Zwiebelreis, von Anti-Aging bis Zecken.
In einem umfangreichen Rezeptteil zu Zwiebeln, Knoblauch, Bärlauch, Schnittlauch, Lauch oder Schalotten finden Sie nicht nur Klassiker aus aller Welt, sondern auch zahlreiche neue vegetarische oder vegane Anregungen für die gesunde Küche.
Ein anregender Ratgeber zum Selberlesen oder Verschenken!
Autoreninfo
Annette Kerckhoff
Prof. Dr. Annette Kerckhoff, BSc Komplementärmedizin und European Master of Health Promotion ist auf die laienverständliche Vermittlung von Gesundheitswissen und Selbsthilfemaßnahmen spezialisiert. Sie hat zahlreiche Ratgeber und Patienteninformationen geschrieben und über die Pionierinnen der Naturheilkunde geforscht. An der DHGS (Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport) baut Annette Kerckhoff den Studiengang Medizinpädagogik auf.
Dorothee Schimpf
Dr. Dorothee Schimpf, promovierte Historikerin und Biologin, war von 1994 bis zu ihrem wohlverdienten Ruhestand 2022 Geschäftsführerin von NATUR UND MEDIZIN e.V., der Fördergemeinschaft der Karl und Veronica Carstens-Stiftung. Zuvor war sie zwei Jahre als Referentin bei der Carstens-Stiftung tätig. Unter ihrer Leitung ist das umfangreiche Ratgeberprogramm von NATUR UND MEDIZIN e.V. entstanden. Von 2014 bis 2022 war sie außerdem Co-Leiterin des KVC Verlages.
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
Alte Hausmittel – Gesammelt und geprüft
Altes Wissen, neue Erkenntnisse und praktische Anwendung
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Mind-Body-Medizin und Naturheilkunde
Die Gesundheit stärken – Vobeugen und Behandeln
Wer sich verändert, verändert die Welt - Heile dich und unsere Erde
natürlich, nachhaltig, bezahlbar
Störungen im Mundraum natürlich behandeln
Übungen für mehr Energie und Gelassenheit
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Die besten Ratschläge aus 40 Jahren Natur und Medizin
Wie Sie sich im Alter gut versorgen
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Wie Sie sich im Alter gut versorgen
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Störungen im Mundraum natürlich behandeln
Die besten Ratschläge aus 40 Jahren Natur und Medizin
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Entstehung, Entwicklung und Selbstverständnis
Die Wissenschaft und Kunst des achtsamen Älterwerdens
Alte Hausmittel – Gesammelt und geprüft
Altes Wissen, neue Erkenntnisse und praktische Anwendung