
- Autoren: Kerckhoff, Annette
Schimpf, Dorothee - Seiten: 101
- Erscheinungsjahr: 2017
- Leseprobe
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Die Kartoffel ist ein Gemüse, das jeder von uns kennt und das auf der ganzen Welt verbreitet ist. Sie ist außerordentlich gesund und kann zudem hervorragend in der Krankenkost und als Hausmittel eingesetzt werden – innerlich wie äußerlich. Lernen Sie mit diesem Ratgeber die vertraute Knolle von einer ganz neuen Seite kennen – Sie werden beeindruckt sein! Dr. Annette Kerckhoff und Dr. Dorothee Schimpf geben Ihnen Hintergrundinformationen, praktische Tipps und viele leckere Rezepte, darunter natürlich „Kartoffel-Klassiker“, aber auch Ideen für leichte Gerichte aus der vegetarischen Küche sowie besondere Lieblingsrezepte unserer Mitglieder.
Autoreninfo
Annette Kerckhoff
Dr. Annette Kerckhoff, BSc Komplementärmedizin und European Master of Health Promotion ist seit fast drei Jahrzehnten auf die laienverständliche Vermittlung von Gesundheitswissen und Selbsthilfemaßnahmen spezialisiert. Sie hat zahlreiche Ratgeber und Patienteninformationen geschrieben und über die Pionierinnen der Naturheilkunde geforscht. An der DHGS (Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport) baut sie den Studiengang Medizinpädagogik auf.
Dorothee Schimpf
Dr. Dorothee Schimpf, promovierte Historikerin und Biologin, ist seit 1994 Geschäftsführerin von NATUR UND MEDIZIN e.V., der Fördergemeinschaft der Karl und Veronica Carstens-Stiftung. Zuvor war sie zwei Jahre als Referentin bei der Carstens-Stiftung tätig. Unter ihrer Leitung ist das umfangreiche Ratgeberprogramm von NATUR UND MEDIZIN e.V. entstanden. Seit 2014 ist sie Co-Leiterin des KVC Verlages.
Alte Hausmittel – Gesammelt und geprüft
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Altes Wissen, neue Erkenntnisse und praktische Anwendung
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
Übungen für mehr Energie und Gelassenheit
Die Wissenschaft und Kunst des achtsamen Älterwerdens
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Alte Hausmittel – Gesammelt und geprüft
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Altes Wissen, neue Erkenntnisse und praktische Anwendung
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
natürlich, nachhaltig, bezahlbar
Störungen im Mundraum natürlich behandeln
Selbsthilfestrategien und wertvolle Tipps
Patientinnen und Patienten zwischen praktischem Alltag und alltäglicher Praxis
Mind-Body-Medizin und Naturheilkunde
Übungen für mehr Energie und Gelassenheit
Die Wissenschaft und Kunst des achtsamen Älterwerdens