Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl, Rosenkohl, Spitzkohl, Chinakohl, Kohlrabi, Brokkoli und Pak Choi sind in vielen Küchen als Gemüse ins Abseits gedrängt. Zu Unrecht! Die Kohlarten sind nicht nur tolle Schlankmacher, sondern auch sehr vitamin- und mineralstoffreich. So enthalten sie die wertvollen Glucosinolate, die vor allem antibiotische und antikanzerogene Wirkungen haben. Aber auch äußerlich ist Kohl ein Gewinn: Die Kohlauflage aus Weißkohl- und Wirsingblättern hat eine jahrtausendealte Tradition und ist heute noch ein bewährtes Hausmittel. In diesem Ratgeber von Dr. Annette Kerckhoff und Dr. Michael Eies erfahren Sie mehr über Herkunft, Hintergründe und die besonderen Heilwirkungen vom Kohl und seinen Verwandten. Lernen Sie Kohl auch kulinarisch mit vielen leckeren vegetarischen Kohlgerichten der Klinik für Naturheilkunde und Integrative Medizin in Essen kennen!
Auflage | 2. Auflage |
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Seitenzahl | 143 Seiten |
Größe | 14,8x21cm |
Erscheinungsjahr | 2018 |
Produktnummer | 85166 |