
- Autoren: Kerckhoff, Annette
Kleimaier, Felicia - Seiten: 137
- Erscheinungsjahr: 2021
- Leseprobe
Fruchtig, frisch, belebend
Die Zitrone gilt als „gelbes Wundermittel“ in den verschiedensten Bereichen.
Sie schmeckt wunderbar frisch und säuerlich-belebend. Zudem ist sie ein einzigartiges Heilmittel mit mannigfaltigen Anwendungen von Stärkungstrank oder Halswickel bis zum ätherischen Öl.
Für diesen Ratgeber haben sich Annette Kerckhoff und Felicia Kleimaier mit der Herkunftsgeschichte der Zitrone, ihren Verwandten und ihren Inhaltsstoffen beschäftigt. Das Buch liefert viele Rezepte für Hausmittel, vor allem aber frisch-fruchtige Rezepte mit Zitrone, Orange, Grapefruit oder Limette, ob für schmackhafte Nudelgerichte, Gemüse, Salate, Desserts oder Getränke.
Autoreninfo
Annette Kerckhoff
Dr. Annette Kerckhoff, BSc Komplementärmedizin und European Master of Health Promotion ist seit fast drei Jahrzehnten auf die laienverständliche Vermittlung von Gesundheitswissen und Selbsthilfemaßnahmen spezialisiert. Sie hat zahlreiche Ratgeber und Patienteninformationen geschrieben und über die Pionierinnen der Naturheilkunde geforscht. An der DHGS (Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport) baut sie den Studiengang Medizinpädagogik auf.
Felicia Kleimaier
Felicia Kleimaier hat Komplementärmedizin (B.Sc.) und Gesundheitswissenschaften (M.Sc.) studiert und arbeitet zusammen mit Prof. Rondeck im Zentrum für Stress,- Schmerz- und Sportmedizin in München. Ihr Schwerpunkt liegt in der Praxis auf der vegetativen Therapie von Stress- und Schmerzsymptomen und der Ernährung.
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Alte Hausmittel – Gesammelt und geprüft
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
Altes Wissen, neue Erkenntnisse und praktische Anwendung
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Übungen für mehr Energie und Gelassenheit
Naturheilkundliche Hilfe zur Vorbeugung und Behandlung
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Altes Wissen, neue Erkenntnisse und praktische Anwendung
Alte Hausmittel – Gesammelt und geprüft
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
Übungen für mehr Energie und Gelassenheit
Störungen im Mundraum natürlich behandeln
Selbsthilfestrategien und wertvolle Tipps
Patientinnen und Patienten zwischen praktischem Alltag und alltäglicher Praxis
Homöopathie für Kinder – Ein Klettergerüst für Eltern
Die Wissenschaft und Kunst des achtsamen Älterwerdens
Naturheilkundliche Selbsthilfe für die Schwangerschaft und die erste Babyzeit