- Autoren: Guthjahr, Markusine
Kerckhoff, Annette - ISBN: 978-3-96562-012-4
- Seiten: 163 Seiten
- Erscheinungsjahr: 2020
- Leseprobe
Kräuter sind für viele Menschen der Inbegriff des natürlichen Würzens und Verfeinerns. Mit frischen Küchenkräutern wird die Alltagsküche ein Ort unerschöpflicher Kreativität. Nicht allen ist bekannt, dass Kräuter eine heilsame und gesundheitsfördernde Kraft haben: Die Verwendung von frischen Kräutern in der Küche ist ein kleiner, aber effektiver Schritt hin zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden. Kräuter haben entgiftende und entsäuernde Eigenschaften, sie machen Speisen bekömmlicher und verfeinern durch ihre Aromen jedes Gericht.
Lernen Sie mit diesem Ratgeber von Annette Kerckhoff und Markusine Guthjahr die wichtigsten Küchenkräuter in ihrer Wirkung und Anwendung genauer kennen. In zahlreichen Rezepten finden Sie Anregungen,
Küchenkräuter beim Zubereiten von Speisen, aber auch gezielt als Heilmittel einzusetzen. Sie brauchen dafür weder Vorkenntnisse, noch einen eigenen Garten oder einen grünen Daumen. Sie können einfach anfangen – und werden schnell merken, dass Gerichte mit Kräutern nicht nur besser schmecken, sondern der Gesundheit ohne allzu großen Aufwand gut bekommen.
Autoreninfo
Annette Kerckhoff
Prof. Dr. Annette Kerckhoff, BSc Komplementärmedizin und European Master of Health Promotion ist auf die laienverständliche Vermittlung von Gesundheitswissen und Selbsthilfemaßnahmen spezialisiert. Sie hat zahlreiche Ratgeber und Patienteninformationen geschrieben und über die Pionierinnen der Naturheilkunde geforscht. An der DHGS (Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport) baut Annette Kerckhoff den Studiengang Medizinpädagogik auf.
Unterstützende Therapien aus der Naturheilkunde
Übungen für mehr Energie und Gelassenheit
Wie Sie sich im Alter gut versorgen
Die Gesundheit stärken – Vobeugen und Behandeln
Mit zahlreichen Tipps für das Home-Office
Wegweiser zur Gesundheit – Homöopathie und vieles mehr
Wer sich verändert, verändert die Welt - Heile dich und unsere Erde
Die Behandlung der Pandemie im internationalen Vergleich
Naturheilkundliche Hilfe zur Vorbeugung und Behandlung
Die Wissenschaft und Kunst des achtsamen Älterwerdens
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
Wie Sie sich im Alter gut versorgen
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Entstehung, Entwicklung und Selbstverständnis
Mind-Body-Medizin und Naturheilkunde
Übungen für mehr Energie und Gelassenheit
Die besten Ratschläge aus 40 Jahren Natur und Medizin
Altes Wissen, neue Erkenntnisse und praktische Anwendung
natürlich, nachhaltig, bezahlbar
Ein Ratgeber für Menschen mit koronarer Herzkrankheit
Mit zahlreichen Tipps für das Home-Office