Feuriger Chili, würzige Mittelmeerkräuter, sanfte Vanille, wärmender Zimt – Gewürze erfreuen nicht nur Gaumen, Nase und Augen, sie haben auch eine unverkennbar medizinische Wirkung. Als Küchenzutat im Alltag fördern sie die Verdauung und stärken dadurch Wohlbefinden und Gesundheit, höher dosiert sind sie eine echte „Medizin aus der Küche“. Annette Kerckhoff und Dorothee Schimpf bieten mit diesem Ratgeber einen Einblick in die spannende Geschichte der Gewürze, informieren über die Praxis der Gewürzküche und stellt die 32 wichtigsten Gewürze, ihre Verwendung in der Küche und auch aktuelle Studien über ihren medizinischen Einsatz vor. Eine ausführliche „Gewürz-Hausapotheke“ mit Rezepten zur Vorbeugung und für den Krankheitsfall runden die Lektüre ab. Nutzen auch Sie die Heilkraft der Gewürze für Körper und Seele!
Auflage | 2. Auflage |
---|---|
Seitenzahl | 146 Seiten |
Größe | 17,5x20cm |
Erscheinungsjahr | 2017 |
ISBN | ISBN 978-3-945150-74-0 |
Produktnummer | 38336 |