Linseneintopf, Hackbraten, Heringssalat, Eier in Senfsoße, Milchreis klingen vertraut und sind nicht selten Lieblingsspeisen. Im 70+ Kochbuch finden Sie auf Anhieb noch mehr davon. Die Rezepte wurden für den speziellen Bedarf von älteren Menschen etwas verändert und durch zahlreiche leichte und schmackhafte Rezepte ergänzt. Eine Warenkunde mit gesunden Lebensmitteln und Speisepläne für vier Wochen im Anhang des Buches erleichtern Einkauf und Alltag. Warum aber sollte die Ernährung im Alter angepasst werden? Hier ein paar Antworten:
- Der Stoffwechsel und die Verdauungsleistung verändern sich, z. B. wird Fett nicht mehr gut vertragen.
- Der Bedarf an Eiweiß und Nährstoffen steigt.
- Die Verdauung muss angekurbelt werden.
Die Autorinnen Annette Kerckhoff und Bettina Goderbauer unterstreichen im 70+ Kochbuch die Bedeutung von Ernährung im Alter auf eine praktische und umsetzbare Weise. Sie zeigen, wie sinnvoll und notwendig es ist, ein wenig an den Schräubchen zu drehen, das eine oder andere Lebensmittel wegzulassen und Neues in den Speiseplan aufzunehmen. Denn eines ist sicher: Ernährung ist, neben der Bewegung, die wichtigste Stütze für Wohlbefinden und Energie im Alter.
Auflage | 1. Auflage |
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Seitenzahl | 199 Seiten |
Größe | 17,5x20cm |
Erscheinungsjahr | 2021 |
ISBN | 978-3-96562-058-2 |
Produktnummer | 38335 |