
- Autoren: Kerckhoff, Annette
Schimpf, Dorothee - Seiten: 134
- Erscheinungsjahr: 2020
- Leseprobe
In wohl jeder Küche finden sich Zwiebeln und Knoblauch. Es sind spannende Lebensmittel, die in vielen Kulturen traditionell zur Gesundheitsförderung oder als Heilmittel eingesetzt werden. Denn Zwiebel & Co. enthalten schwefelhaltige Stoffe, die als Senföle unsere Abwehr stärken.
Erfahren Sie Wissenswertes rund um die Vertreter der Lauchgewächse und lernen Sie Rezepte für Heilmittel kennen – von Knoblauchschnaps bis Zwiebelreis, von Anti-Aging bis Zecken.
In einem umfangreichen Rezeptteil zu Zwiebeln, Knoblauch, Bärlauch, Schnittlauch, Lauch oder Schalotten finden Sie nicht nur Klassiker aus aller Welt, sondern auch zahlreiche neue vegetarische oder vegane Anregungen für die gesunde Küche.
Ein anregender Ratgeber zum Selberlesen oder Verschenken!
Autoreninfo
Annette Kerckhoff
Dr. Annette Kerckhoff, BSc Komplementärmedizin und European Master of Health Promotion ist seit fast drei Jahrzehnten auf die laienverständliche Vermittlung von Gesundheitswissen und Selbsthilfemaßnahmen spezialisiert. Sie hat zahlreiche Ratgeber und Patienteninformationen geschrieben und über die Pionierinnen der Naturheilkunde geforscht. An der DHGS (Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport) baut sie den Studiengang Medizinpädagogik auf.
Dorothee Schimpf
Dr. Dorothee Schimpf, promovierte Historikerin und Biologin, ist seit 1994 Geschäftsführerin von NATUR UND MEDIZIN e.V., der Fördergemeinschaft der Karl und Veronica Carstens-Stiftung. Zuvor war sie zwei Jahre als Referentin bei der Carstens-Stiftung tätig. Unter ihrer Leitung ist das umfangreiche Ratgeberprogramm von NATUR UND MEDIZIN e.V. entstanden. Seit 2014 ist sie Co-Leiterin des KVC Verlages.
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Alte Hausmittel – Gesammelt und geprüft
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
Altes Wissen, neue Erkenntnisse und praktische Anwendung
Übungen für mehr Energie und Gelassenheit
Die Wissenschaft und Kunst des achtsamen Älterwerdens
Naturheilkundliche Hilfe zur Vorbeugung und Behandlung
Alte Hausmittel – Gesammelt und geprüft
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Altes Wissen, neue Erkenntnisse und praktische Anwendung
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
natürlich, nachhaltig, bezahlbar
Mind-Body-Medizin und Naturheilkunde
Übungen für mehr Energie und Gelassenheit
Die Wissenschaft und Kunst des achtsamen Älterwerdens
Naturheilkundliche Hilfe zur Vorbeugung und Behandlung