- Autoren: Kerckhoff, Annette
Kleimaier, Felicia - Seiten: 125
- Erscheinungsjahr: 2019
- Leseprobe
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
Ist Vollkornreis tatsächlich besser als polierter Reis? Muss es immer Bio-Reis sein? Wie bereite ich Reis zu? Der Ratgeber von Annette Kerckhoff und Felicia Kleimaier widmet sich all diesen Aspekten und beantwortet offene Fragen. Darüber hinaus gibt er Tipps, wie und wann man den Reis als Heilmittel verwenden kann. Denn: So bekannt Reis auch ist – wenig bekannt ist, dass es sich hier auch um ein hervorragendes Heilmittel handelt, insbesondere bei Störungen des Verdauungstraktes von Darmträgheit bis Durchfall. In einem umfangreichen Rezeptteil finden Sie nicht nur bekannte Reisgerichte aus aller Welt, sondern auch Lieblingsrezepte unserer Mitglieder sowie neue vegane und vegetarische Rezepte, die speziell für diesen Ratgeber entwickelt wurden, von Reisspaghetti mit Haselnusspesto über Rote- Bete-Risotto mit Ziegenfrischkäse bis hin zu Kokosmilchreis mit Früchten. Es würde uns freuen, wenn dieser Ratgeber dazu führt, dass der Reis in Ihrer Küche in Zukunft mehr Beachtung findet – denn das unscheinbare Korn hat es definitiv verdient!
Autoreninfo
Annette Kerckhoff
Prof. Dr. Annette Kerckhoff, BSc Komplementärmedizin und European Master of Health Promotion ist auf die laienverständliche Vermittlung von Gesundheitswissen und Selbsthilfemaßnahmen spezialisiert. Sie hat zahlreiche Ratgeber und Patienteninformationen geschrieben und über die Pionierinnen der Naturheilkunde geforscht. An der DHGS (Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport) baut Annette Kerckhoff den Studiengang Medizinpädagogik auf.
Felicia Kleimaier
Felicia Kleimaier hat Komplementärmedizin (B.Sc.) und Gesundheitswissenschaften (M.Sc.) studiert und arbeitet zusammen mit Prof. Rondeck im Zentrum für Stress,- Schmerz- und Sportmedizin in München. Ihr Schwerpunkt liegt in der Praxis auf der vegetativen Therapie von Stress- und Schmerzsymptomen und der Ernährung.
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Altes Wissen, neue Erkenntnisse und praktische Anwendung
Alte Hausmittel – Gesammelt und geprüft
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
natürlich, nachhaltig, bezahlbar
Die Wissenschaft und Kunst des achtsamen Älterwerdens
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Wie Sie sich im Alter gut versorgen
Die Gesundheit stärken – Vobeugen und Behandeln
Wer sich verändert, verändert die Welt - Heile dich und unsere Erde
Die besten Ratschläge aus 40 Jahren Natur und Medizin
Störungen im Mundraum natürlich behandeln
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
natürlich, nachhaltig, bezahlbar
Entstehung, Entwicklung und Selbstverständnis
Die Wissenschaft und Kunst des achtsamen Älterwerdens
Störungen im Mundraum natürlich behandeln
Mind-Body-Medizin und Naturheilkunde
Die besten Ratschläge aus 40 Jahren Natur und Medizin
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Ein Ratgeber für Menschen mit koronarer Herzkrankheit
Wie Sie sich im Alter gut versorgen
Die Gesundheit stärken – Vobeugen und Behandeln