- Autoren: Pork, Sabine
- ISBN: 978-3-96562-014-8
- Seiten: 115 Seiten
- Erscheinungsjahr: 2020, 4. Aufl.
- Leseprobe
Entlastende und stärkende Gerichte
Nach allem, was die Wissenschaft heute weiß, gibt es keine Ernährungsform, mit der sich eine Krebserkrankung gezielt heilen lässt. Man weiß aber auch, dass eine bewusste und gezielt eingesetzte Ernährung Beschwerden lindern und dabei helfen kann, den Krankheitsverlauf positiv zu beeinflussen. Krebskranke sollten sich – genau wie gesunde Menschen – abwechslungsreich und ausgewogen ernähren. Die Rezepte in diesem Kochbuch basieren auf den Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft und den langjährigen Erfahrungen der Autorin. Sabine Pork besitzt als Diplom-Ökotrophologin viel Erfahrung im Umgang mit den speziellen Bedürfnissen von Krebspatienten und hat die Rezepte gemeinsam mit ihren Patientinnen und Patienten in der Lehrküche der Klinik für Naturheilkunde und Integrative Medizin am Essener Knappschaftskrankenhaus praktisch erprobt. Dieses Buch soll eine Hilfestellung geben. Mit den vielfältigen Rezepten zeigt die Autorin, wie eine heilsame Küche aussehen kann – für kranke und gesunde Menschen.
Autoreninfo
Sabine Pork
Sabine Pork, geborene Conrad, Ökotrophologin und Ergotherapeutin ist seit mehr als 10 Jahren tätig als Ordnungstherapeutin mit Schwerpunkt Ernährung in der Klinik für Naturheilkunde und Integrative Medizin an der Klinik Essen-Mitte. Ihr besonderes Interesse gilt den ernährungsmedizinischen Zusammenhängen und den ernährungstherapeutischen Möglichkeiten – immer auch mit dem Blick auf andere medizinische Systeme wie der Traditionellen Chinesischen Medizin oder dem Ajurveda. 2011 erwarb sie das Zertifikat „Ernährungsmedizin in der Onkologie“ der Klinik für Tumorbiologie in Freiburg.
Übungen für mehr Energie und Gelassenheit
Wie Sie sich im Alter gut versorgen
Alte Hausmittel – Gesammelt und geprüft
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Ein Ratgeber für Menschen mit koronarer Herzkrankheit
Unterstützende Therapien aus der Naturheilkunde
Aktueller Stand der Forschung und klinischen Anwendung
Wegweiser zur Gesundheit – Homöopathie und vieles mehr
Wer sich verändert, verändert die Welt - Heile dich und unsere Erde
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Altes Wissen, neue Erkenntnisse und praktische Anwendung
Mit zahlreichen Tipps für das Home-Office
Die Gesundheit stärken – Vobeugen und Behandeln
Übungen für mehr Energie und Gelassenheit
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Entstehung, Entwicklung und Selbstverständnis
Aktueller Stand der Forschung und klinischen Anwendung
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
natürlich, nachhaltig, bezahlbar
Unterstützende Therapien aus der Naturheilkunde
Von den Anfängen bis zum Ersten Weltkrieg (Hans-Walz-Preisschrift)
Wegweiser zur Gesundheit – Homöopathie und vieles mehr