- Autoren: Elies, Michael
Kerckhoff, Annette - Seiten: 144 Seiten
- Erscheinungsjahr: 2018
- Leseprobe
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um unser Lieblingsobst
Der Apfel ist hierzulande die bekannteste und beliebteste Obstsorte. Kein Wunder: Äpfel sind nahrhaft und gesund, vielseitig verwendbar – und köstlich dazu! In diesem Ratgeber von Dr. Annette Kerckhoff und Dr. Michael Elies erfahren Sie alles Wissenswerte rund um den Apfel. Sie finden Hintergrundinformationen über die Inhaltsstoffe, ihre Wirkungen sowie ausgewählte Studien. Natürlich finden Sie auch bewährte Anwendungen des Apfels – wie zum Beispiel den geriebenen Apfel bei Durchfall. Aber wussten Sie schon, dass Äpfel auch helfen können, die Cholesterinwerte zu senken? In einem umfangreichen Rezeptteil sind über 80 Rezepte enthalten, darunter nicht nur besonders schmackhafte Kombinationen und gesund gemogelte Klassiker der Apfelküche, sondern auch Lieblingsrezepte unserer Mitglieder sowie neue vegane und vegetarische Rezepte von Apfel-Curry bis Apfel-Chutney und Apple Crisp. Ein anregender Ratgeber zum Selberlesen – oder zum Verschenken, am besten gleich mit einem leckeren Apfel dazu!
Autoreninfo
Michael Elies
Dr. Michael Elies, bis Ende 2019 in eigener Praxis als Facharzt für Allgemeinmedizin, Naturheilverfahren, Akupunktur und Homöopathie niedergelassen, ist seit vielen Jahren Mitglied des Vorstandes und beratender Arzt von Natur und Medizin. Er war von 1989–2019 Lehrbeauftragter für Geschichte und Entwicklung der Homöopathie an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und langjähriger Dozent der Deutschen Ärztegesellschaft für Akupunktur, von der er 1989 den Dr. Bachmann-Preis erhielt. Dr. Elies ist seit 1991 Mitglied der Arzneimittelkommission D beim BfArM (früher BGA) Bonn. Er ist Autor zahlreicher Fachbücher und Ratgeber.
Annette Kerckhoff
Prof. Dr. Annette Kerckhoff, BSc Komplementärmedizin und European Master of Health Promotion ist auf die laienverständliche Vermittlung von Gesundheitswissen und Selbsthilfemaßnahmen spezialisiert. Sie hat zahlreiche Ratgeber und Patienteninformationen geschrieben und über die Pionierinnen der Naturheilkunde geforscht. An der DHGS (Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport) baut Annette Kerckhoff den Studiengang Medizinpädagogik auf.
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
Altes Wissen, neue Erkenntnisse und praktische Anwendung
Alte Hausmittel – Gesammelt und geprüft
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Mind-Body-Medizin und Naturheilkunde
natürlich, nachhaltig, bezahlbar
Die Gesundheit stärken – Vobeugen und Behandeln
Störungen im Mundraum natürlich behandeln
Praktische Tipps der Mitglieder von Natur und Medizin
Wer sich verändert, verändert die Welt - Heile dich und unsere Erde
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um das vielseitige Korn
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um ein verkanntes Gemüse
Wissenswertes und Schmackhaftes rund um die gesunde Knolle
Wie Sie sich im Alter gut versorgen
Entstehung, Entwicklung und Selbstverständnis
Die Wissenschaft und Kunst des achtsamen Älterwerdens
Naturheilkunde und Integrative Medizin
Mind-Body-Medizin und Naturheilkunde
Die Gesundheit stärken – Vobeugen und Behandeln
Übungen für mehr Energie und Gelassenheit